Безопасность превыше всего: выбор автокресла для детей

Идеальным вариантом считается кресло с алюминиевым каркасом. Правда, такие сиденья и самые дорогие. Что касается компонентов кресла, то обратите внимание на конструкцию спинки (она должна быть анатомической), на ширину посадочного места, наличие подголовника (кресла с подголовниками – более надежные).

Ремни должны быть достаточно широкими и мягкими, с удобными замками. Чехол из натуральной ткани предпочтительнее, чем синтетический: даже в жаркую погоду при отсутствии кондиционера ребенку будет в нем более-менее комфортно. Проверьте, чтобы чехол легко снимался, т. к. практика показывает, что дети в поездках сильно пачкаются.

Малыш может обписаться, может размазать по своему сиденью яблоко, булочку или еще какой-то перекус; и, наконец, его может вырвать из-за укачивания. К сожалению, такие ситуации не редкость, поэтому предусмотрите их при покупке.


При выборе автокресла обязательно выполните следующие требования:

  • во-первых, примерьте его на малыша. Детские кресла следует подбирать с примеркой, так же, как одежду или обувь, ведь даже автомобильные кресла одной возрастной группы могут отличаться по ширине или глубине посадочного места.
  • во-вторых, проверьте, монтируется ли это кресло именно к вашей машине – особенно, если у вас старый автомобиль.
  • в-третьих, не берите кресло на вырост. Суть такого сиденья заключается в том, что оно способно обеспечить безопасность ребенка, только будучи подобранным строго по размеру.