Какие тонкости и подвохи содержит каско?

Неудивительно, что на сегодняшний день все большее количество водителей автомобилей стараются застраховаться при помощи каско. Такая страховка обеспечивает выплату в случае угона, стихийных бедствий и некоторых других несчастий, которые могут постигнуть водителя. Несмотря на то, что автомобиль уже приобретен и даже застрахован, далеко не во всех случаях водитель может рассчитывать на выплату компенсации. В чем же дело? Все элементарно – в обычной невнимательности граждан.

Как показывает практика, все большее количество автомобилей в России покупается в кредит. Для того, чтобы этот кредит все-таки получить, приходится изрядно побегать и попотеть. В результате, после всех этих мучений у новоиспеченного владельца авто просто сил не остается для того, чтобы внимательно изучить документы на каско от угона или других несчастий. А очень даже зря, поскольку в таких документах может скрываться много хитростей, все тонкости которых вы сможете узнать у консультанта до подписания договора, ведь после это будет бессмысленно.

Обязательно обращайте внимание на условия выдачи компенсации – всей суммы сразу или по частям. Не включайте в договор пункт об угоне авто со стоянки. Страховая компания не станет выплачивать компенсацию в том случае, если стоянка не считается страховой. За угон от подъезда компенсация также выплачена не будет.

Тщательно проверяйте все детали договора, вплоть до того, страховка начисляется с учетом износа деталей или нет. Казалось бы, это все мелочи, но, когда дело дойдет до реальных выплат, страховики постараются сделать все возможное, лишь бы большую сумму денег оставить в пределах своей компании. Вносите также пункт о правомочности документов из гаи.


Спам, оскорбления и сообщения, запрещенные действующим законодательством, строго запрещены! Объявление можно подать только через специальную форму подачи объявлений.