Мебель для дома. Нюансы выбора

Что для вас входит в понятие «идеальный дом»? Это элитные двери, ванная комната, кухня, забитая различной функциональной техникой, столовая величиной с футбольное поле или мебель подобранная так, что придя домой, вы чувствуете, как проблемы и заботы внешнего мира отступают и остаются за дверью? Здесь вас окружает тепло домашнего очага, любимые тапочки и удобный диван.

Разрабатывая дизайн проект, следует продумать такую немаловажную часть интерьера как ваш мебельный мир. Обращаясь к специалисту, вы можете определить все необходимые параметры для поиска:

  • функциональность;

  • удобство;

  • занимаемая площадь;

  • важная деталь для любителей фен-шуя – правила размещения мебели в комнате.

И под мебелью для дома мы обычно подразумеваем не только саму мебель, но и аксессуары, материал, из которого она будет сделана, фурнитура.


Каждый человек видит свою комнату в особом стиле, будь то старина или классика, модерн или хай-тек. Важно, чтобы она отвечала всем перечисленным требованиям и подходила к интерьеру. Лучше посоветоваться с дизайнером, если вы боитесь ошибиться в выборе. Профессионал всегда сможет подобрать правильный вариант, сделать мебельный мир квартиры в одном стиле и исключить все возможные ошибки. Наверняка у него есть поставщики, поэтому он посоветует качественную мебель, отделку и сборку.

Стоит заметить, что кожаные диваны для дома и офиса определенно различаются, как и вся остальная мебель, предназначенная для улучшения рабочего процесса. Поэтому ремонт квартир так важно начинать с понимания, что именно вы хотите увидеть в своем доме или офисе, для чего именно вы ставите сюда шкаф-купе, если у вас маленькая прихожая, или квадратный обеденный стол размещаете в узкой кухне, или огромную кровать, если возможности маленькой спальни этого не позволяют. Не ошибиться в таких вроде незначительных деталях и помогает заранее проработанный дизайн-проект.

После него вы с легкостью можете проработать нужный вам вариант, уточнить все интересующие детали у производителя и, возможно, сделать какие-либо изменения по индивидуальному заказу. Тогда ваши гости будут наперебой интересоваться, где же вы смогли найти столь отличную мебель.

У чопорных англичан есть поговорка, о которой мы знаем из сказки про поросят. Поэтому особенно важно, чтобы после сборки и установки мебели, всех положительных отзывов, в вашей голове появилась приятная мысль: «а как же все-таки хорошо дома на этом чудесном диванчике!».