Минимизация проблем арендодателя

Если арендодатель, сдавая жилья в аренду, хочет избежать многочисленных проблем, то не стоит рассчитывать на договор аренды как на панацею от всех неприятных ситуаций. Время от времени постоялец и сданные апартаменты должны подвергаться периодическому осмотру и проверке. Но если в этом переусердствовать, жилец может съехать. Не стоит упускать из виду, что просмотром объявлений о сдаче квартиры внаём могут заниматься как честные люди, так и аферисты, поэтому потеря бдительности может дорого обойтись.

Сдача квартиры на длительный срок предполагает проведение тщательных проверок не реже двух раз в месяц. Совмещение таких визитов с получением платежей, позволит арендодателю выявлять любые повреждения жилого интерьера, как бы тщательно они ни маскировались жильцами. Будет правильным, показывать пятна на ковре или глубокие царапины на паркете. И требовать от постояльца неукоснительного возмещения причиненного ущерба, если это предусматривается условиями заключенного договора.

Если за техническим состоянием жилья не следит арендодатель, то и постоялец не станет этого делать. Но не каждая поломка в сдаваемом жилье должна ремонтироваться за счет постояльцев. В обязанности собственника входит приведение в порядок своей жилплощади, ремонт сантехники, замена испортившейся мебели и бытовых приборов, проведение регулярных ремонтных работ. Нежелание собственника имущества заниматься этим самостоятельно, должно быть зафиксировано в договоре. При этом соответственно уменьшается арендная плата. Арендодатель должен постоянно отслеживать движение на рынке недвижимости.

Своевременное знание всех изменений позволит вовремя поднять арендную плату. Величина арендной платы определяется следующими факторами: близостью транспортных развязок, благоустройством территории дома, развитостью, находящейся рядом инфраструктуры. Плату за жилье всегда можно поднять, в случае появления новой остановки общественного транспорта или открытия новых магазинов. Но необходимо учитывать, что повышение ставки возможно только после окончания срока действия договора. При этом необоснованное повышение арендной платы может привести к потере жильца. Перед определением стоимости за проживание в арендуемой квартире следует обязательно изучить аналогичные предложения рынка посуточной недвижимости в вашем жилом районе.


Спам, оскорбления и сообщения, запрещенные действующим законодательством, строго запрещены! Объявление можно подать только через специальную форму подачи объявлений.