Плюсы и минусы квартир-студий

Сегодня квартиры-студии – это очень популярный формат жилья, обзавестись которым можно по вполне демократической цене. Особенно востребованы студии у современной молодежи, ведь квартира небольшой площади доступна многим, а с помощью дизайнерских решений студию легко можно превратить в очень уютное, красивое и удобное жилище. Сама атмосфера квартиры-студии располагает к проведению дружеских вечеринок. В студии всегда просторно и светло.

Как появились студии?

Американский архитектор Людвиг Роэм впервые в прошлом столетии придумал этот формат жилья. Эта идея возникла из-за необходимости построить много бюджетного жилья, доступного рабочему классу. Жилое помещение без перегородок и небольшой площади стоило недорого, что и сделало его очень популярным. Исключение – это ванная комната, которая отгорожена от комнаты. Кухня же, коридор и гостиная в студии – это одно целое.

Современные студии очень сильно отличаются от первоначального варианта, и сегодня застройщики предлагают купить как крохотные квартирки площадью 20-25 квадратов, так и огромные студии, площадью более 100 квадратов.

Очень популярны сегодня студийные квартиры среди людей творческих профессий и студентов, ведущим свободный образ жизни. модные тенденции в оформлении дизайна квартир очень легко можно воплотить в студийном жилье. Простор студии – это полет для фантазии дизайнера, и очень часто талантливые дизайнеры превращают студии в уникальное, очень красивое и уютное жилье.

Плюсы и минусы студий

Конечно, как и у любого формата жилья, у студий есть свои плюсы и минусы. Если вы выбираете между классической однокомнатной квартирой и квартирой-студией, то стоит сначала взвесить все плюсы и минусы проживания в таком жилье.

Студия – это просторное помещение, в котором находится очень приятно. Из-за отсутствия перегородок комната студийной квартиры кажется намного больше, нежели в типовой однушке. Больше простора – это главный плюс студий.

В студии можно воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения. Увы, но в однушке дизайнеры просто негде повернуться.

В студии очень удобно жить одиноким людям, а также молодым бездетным семьям. Но даже и с маленьким ребенком в студии будет комфортнее, чем в однушке, ведь чадо будет все время на глазах. Пожилые люди сегодня тоже покупают студии, за которым можно очень просто ухаживать. Навести порядок в маленькой квартире намного проще.

Отрицательные стороны проживания в студии – это запахи, разносящиеся из зоны кухни по всей квартире. Не исключение также и санузел.

И, наконец, некоторые жалуются на сквозняки, ведь одно окно и входная дверь создают сквозняки.


Спам, оскорбления и сообщения, запрещенные действующим законодательством, строго запрещены! Объявление можно подать только через специальную форму подачи объявлений.