Покупка недвижимости на вторичном рынке: о чем следует помнить

Приобретение жилья – знаковое событие для каждого человека. К его покупке люди всегда готовятся, ибо прекрасно понимают, что придется потратить большие деньги. Квартира на вторичке обойдется намного дешевле, нежели аналогичная в новостройке.

Плюс такого приобретения в том, что новый владелец сразу же после покупки может в нее въехать, и при всем этом меньше потратиться на ее ремонт. Отсутствует риск, что случится усадка дома.

Покупку квартиры следует начинать с выбора риэлтера. Многие услугами риэлтерских агентсв пренебрегают, желая сэкономить. Можно и самостоятельно все сделать, но нужно будет учесть все нюансы при выборе жилья и оформлении документов.

На первом нужно будет определиться с целями и пожеланиями. Вот здесь то услуги риэлтера могут и оказаться кстати – особенно, когда нет полной уверенности в правильном выборе района и вида жилья. Агент по недвижимости сможет покупателя сориентировать по ценам, достоинствам и недостатком конкретного варианта. Расскажет о возможностях покупки жилья на вторичке, основываясь на сложившейся ситуации. Вариантов может оказаться много, и у каждого свои особенности:

«Живые деньги» – простейший вариант, ибо уже имея достаточную сумму, можно смело покупать квартиру. Дело за малым найти жильё и совершить сделку.

При ипотеке, обычно, полной суммы на покупку нет, а потому придется оформить кредит. Но ситуация может осложниться долгим ожиданием.

При наличии еще одной квартиры, можно ее продать, а потом, добавив требуемую сумму, приобрести другую большей площади. Здесь придется искать покупателя для имеющейся квартиры. Но покупатель может захотеть приобрести ее в ипотеку, и нет стопроцентной уверенности, что его заявка на кредит будет одобрена.

Это малая часть вариантов, а ведь кроме них есть еще и обмен, расселение и др. Что предпочесть, лучше узнать у специалиста.


Спам, оскорбления и сообщения, запрещенные действующим законодательством, строго запрещены! Объявление можно подать только через специальную форму подачи объявлений.