Рынок жилья: то штиль то буря

Перед тем как выйти на рынок недвижимости, нужно изначально изучить ситуацию на нем. Сейчас он спокоен, но может быть и растущим и падающим. И к каждой ситуации нужно применять особый подход.

На спокойном рынке более выгодно купить квартиру, нежели продать. По той причине, что цены не меняются, нет спроса. Перед покупателем открыт огромный выбор, есть возможность поторговаться. Более выгодная ситуация для людей, которые продают свою квартиру и хотят купить себе новую. Свободной продажи становиться все меньше, так как никто не знает что будет с деньгами дальше, рубль с каждым месяцем все больше и больше обесценивается. И никому не известно о ситуации в следующем полугодии.

Исходя из нынешнего курса, впереди нас ждет падающий рынок. Здесь более выгодно покупать недвижимость, нежели ее продавать. Особенно если у вас есть "лишние" средства, которые можно вложить. С продавцами есть возможность торговаться и можно купить квартиру, о которой вы мечтали, значительно дешевле.

Если рынок растущий, здесь страдают покупатели. Так как цены устанавливают сами продавцы, и могут увеличивать их хоть с каждым днем. Здесь от покупателя нужна скорость в раздумьях. Ведь завтра этот дом может стать дороже на 5-10%, чем сегодня.

Именно поэтому аналитики рекомендуют изначально хорошо изучить спрос и предложение, проследить всю ситуацию на рынке, а потом уже совершать сделки.

Не забывайте о безопасности при оформлении документов купли-продажи!

Мошенники также следят за рынком жилья, и очень часто фигурируют на нем. Статистика гласит, что каждая 13-ая сделка оформлена именно с их участием. То есть если вы не хотите тратить время и портить себе нервы на разбирательства в суде, лучше сразу провести экспертизу выбранной вами квартиры. Это может быть обращение к нотариусу, который детально изучит все документы, проверит их на подлинность, можно опросить соседей, они иногда могут предоставить ценную информацию. Помните, за ваше бездействие можно жестоко поплатиться.


Спам, оскорбления и сообщения, запрещенные действующим законодательством, строго запрещены! Объявление можно подать только через специальную форму подачи объявлений.