Самостоятельная оценка квартиры

Порой владелец квартиры, решает самостоятельно оценить помещение при продаже своей недвижимости. Естественно, это полезное действие так как если правильно оценить жильё – можно выгодно продать квартиру. Несмотря на это, множество собственников так и не получают прибыли, клиент не заинтересован! Распространённая ошибка – неправильная оценка собственного жилья.


Прежде всего, оценивать квартиру надо не в сравнении с какой-то квартирой. Частенько собственник берёт цифру «с потолка», либо анализирует объявления о продажах и ставит подобную цену. Стоит понимать, что квартира в центре города гораздо выше цениться, нежели на окраине. Влияет и район – например, если рядом ж.д пути или оживлённая трасса, то цена существенно сокращается так как присутствует излишний шум. Также наличие «развитой» инфраструктуры значительно увеличивает стоимость жилья (парковка, магазины, школа и так далее).

Если в течение года до сих пор не нашёлся покупатель, то вероятно, квартира имеет слишком высокую цену.
Нередко продавцы сознательно завышают цену то есть рассчитывают поторговаться с покупателем. Но дело в том, что увидев высокую цену за жильё, потенциальный покупатель попросту не обратит внимание на ваше жильё.
Бывает, что собственник оценивает и ремонт, проведённый в помещении. Как правило, он смело накидывает сумму за ремонт в стоимость помещения. Но покупатель не хочет платить за ремонт поэтому скорее всего, он выберет более дешёвую квартиру без ремонта, нежели вашу.
Чтобы правильно продать жильё, необходимо обратиться в агентство недвижимости. Как правило, дилетанты продают своё жильё намного дешевле, либо ждут «своего» покупателя годами.


Спам, оскорбления и сообщения, запрещенные действующим законодательством, строго запрещены! Объявление можно подать только через специальную форму подачи объявлений.